본문 바로가기 주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

에스원

상단로그인영역

안내센터

개인정보처리방침

home안내센터개인정보처리방침


개인정보취급(처리)방침


'주식회사 에스원'(이하 '회사' 합니다) 이용자의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률' 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 ()에스원 웹사이트(www.s1.co.kr) 공지사항(또는 개별통지) 통하여 공지할 것입니다.


개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.



수집하는 개인정보의 항목


  • 회사는 회원가입, 경품제공, 입사지원, 서비스 상품 정보 제공, 홈페이지를 통한 자동이체 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


수집항목


개인정보 수집 항목

회원가입

성명, 로그인ID, 비밀번호, 연락처, 주소, E-mail

아이디어 제안 경품제공

성명, 주소, 연락처, E-mail

가입 / 구매 문의

신청자, 연락처

시스템경비상품 계약고객
자동이체 신청

문의


개인정보


  • 홈페이지(회원가입, 아이디어 제안 )


개인정보의 수집 이용목적


  • 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


  • 회원관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 민원처리, 고지사항 전달
  • 에스원 시스템경비상품 계약 고객의 홈페이지를 통한 자동이체 신청 편의 제공
  • 서비스 개선 신상품 아이디어 제안 / 우수제안 선정 경품 제공


개인정보의 보유 이용기간


  • 원칙적으로 개인정보 수집 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 자세한 사항은 개인정보처리동의서 내용을 참고하시기 바랍니다.
    , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


  • 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 IP 정보
  • 보존 근거 : 3 보관 사용시 삭제
  • 보존 기간 : 3


개인정보의 파기 절차 방법


  • 파기절차 방법은 다음과 같습니다.


  • 파기절차
    이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 개인정보는 목적이 달성된 DB에서 즉시 파기 됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


개인정보 제공


  • 회사는 회원에 대하여 보다 높은 서비스 제공 등을 위해 회원의 개인정보를 3자에게 제공하는 경우에는 별도의 절차를 통해 회원의 동의를 구하겠으며, 회원의 동의 없이는 회원의 개인정보를 3 등에게 제공하지 않습니다.


개인정보 취급위탁


  • 위탁 대상 : 에스원 CRM()
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 연락처, 계약처명
  • 위탁정보의 이용 목적 : VOC 접수 처리, 기술지원 업무
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : VOC 접수 부터 회원 탈퇴 까지


  • 위탁 대상 : 시큐아이, 지란지교 소프트, 안랩
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 연락처, 계약처명
  • 위탁정보의 이용 목적 : 에스원PS VOC 접수 처리,기술지원 업무
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : VOC 접수 부터 회원 탈퇴 까지


  • 위탁 대상 : 삼성전자판매, 하이마트, 전자랜드, KT M&S, SO_AK, 핸드폰마을, 엘피앤제이텔레콤, 제이네트웍스, 드림프리덤, 연텔레콤, , SW네트웍스, 모바일코어컴퍼니, SS클랜, 용인텔레콤, 스코, 피에이치, 다모&탐스, 드림티에스, 예도, 모모커뮤니케이션, MS통신, 착한스마트, 하나넷, 주성인터내셔널, 휴대폰아울렛, 스타모바일, 주식회사 대왕, 이음네트웍스, 내일컴퍼니, 제이엔티컴퍼니, 모두의 펀앤폰, 티앤와이네트웍스, 샤론모바일, 금호정보통신
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 가입고객 정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 고객의 모집, 가입에 대한 업무대행, 고객유지 관리, 영업
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : VOC 접수 부터 회원 탈퇴 까지


  • 위탁 대상 : 나이스 신용정보, 에스엠 신용정보
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 주소, 전화번호, 채권금액
  • 위탁정보의 이용 목적 : 고객 신용정보 확인, 채권 추심
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : 명정보기술, 성모개발, 크로바하이텍
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 저장 영상 정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : HDD 완전삭제를 통한 영상 정보 삭제
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 이용목적 달성시까지


  • 위탁 대상 : KAIT
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 가입고객 정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 고객 개인실명 확인
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : 서울보증보험
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 가입고객 정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 단말대금 보험 확인
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : KTOA
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 가입고객 정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 번호이동 관리
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : SPTEK
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 가입고객 정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 안심모바일 홈페이지 리뉴얼
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : 금융결제원, 삼성카드, 신한카드, 롯데카드, 현대카드, BC카드, 국민카드, 하나카드, NH카드
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 가입고객 정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 고객 통신요금 결제
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : 쿠프마케팅
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 가입고객 정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 쿠폰 발송
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : 에프앤유
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 연락처, 주소, 요금납부 정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 청구 회수대행
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : 에임메드
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 연락처
  • 위탁정보의 이용 목적 : 건강상담서비스 제공(상담업무)
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : SKT, KT
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 연락처, 주소, 이메일, 가입/해지일자, 요금납부정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 통신서비스 제공, 통합과금, 요금할인제도 제공 영업전사 활용위탁
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 서비스 신청일로부터 해지일까지


  • 위탁 대상 : 가나다브레인, 그린코어, 노버스, 대봉, 대원이엔티, 대호아이엔티, 디에스씨원, 루프, 메가택시미터, 명품타코, 모터클럽, 바이러스카오디오, 비즈테크, 선우상사, 성창, 셀리지온, 엠에스모바일, 영웅상사, 오토랜드, 인스텍, 제이엔씨로드, 카로드, 카패밀리, 케이비티지, 태양시스템, 피엔티, 하나상사
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 계약처명, 성명, 주소, 연락처
  • 위탁정보의 이용 목적 : UVIS 기기설치 A/S
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : 대명ITS
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 주소, 청구, 결제정보
  • 위탁정보의 이용 목적 : 정기분 우편물 인쇄 발송
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : 한국기업데이터
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 주소, 전화번호, 채권금액
  • 위탁정보의 이용 목적 : 채무불이행 등록
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


  • 위탁 대상 : ㈜파워텍, ㈜에스엔티
  • 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 전화번호
  • 위탁정보의 이용 목적 : 통합보안, GOP과학화 경계시스템 유지보수
  • 제공 정보의 보유 이용 기간 : 위탁계약 종료시까지


 


개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 3 제공의 금지 사고 발생시 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다. 업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우 홈페이지에 게시하는 이와 유사한 방법으로 고지하겠습니다.


이용자의 권리와 행사방법


  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정하실 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 경우에는
    「개인정보 변경」 (또는「회원정보 수정」등) 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail
    연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 이용자의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    또한 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  • 회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정을 거절할 있습니다.


  • 본인 또는 3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  • 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  • 법령에 위반하는 경우


  • 이용자는 회원가입 개인정보의 수집·이용 제공에 대해 동의 하신 내용을 언제든지 철회할 있습니다. 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴) 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 있도록 조치를 취하겠습니다.
  • 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로
    인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 있습니다.
  • 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
    비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
    만약 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 있습니다.


개인정보 수집장치의 설치 · 운영 거부에 관한 사항


  • 회사는 부분적으로(cookie)방식을 이용하고 있습니다.


  • 쿠키
    서버가 사용자를 식별하기 위한 문자열 정보, 서버와 브라우저가 각각 컴퓨터 상의 파일에 쿠키를 보존해 두고 브라우저에서 다시 서버에 접근할 사용자 컴퓨터의
    쿠키를 서버에 전송해 사용자를 식별, 개인화된 서비스를 제공하는 방식쿠키는 이용자의 컴퓨터는 인식하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
    따라서 공공장소나 타인이 이용할 있는 PC 사용하실 경우에는 회원 로그인 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.
    또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가질 있습니다.
    웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 받아들이거나 쿠키가 설치될 통지를 보내도록 하거나 아니면
    모든 쿠키를 거부할 있는 선택권을 가질 있습니다.


개인정보에 관한 민원 서비스


  • 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하고 있습니다.


  • 개인정보 보호책임자 : 오현상 부장
  • 전화번호 : (02)2131-8231, FAX (02)2131-8239
  • E-mail : 웹사이트의 고객 E-mail 문의 이용


  • 이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 있습니다.
    회사는 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.


  • 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / (국번 없이)118)
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / (02)3480-3600)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / (02)392-0330)


기타 개인정보 취급에 관한 방침


개인정보보호를 위한 기술적 · 관리적 대책


  • 회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.


  • 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 전송 데이터를 암호화하 거나 파일 잠금기능(Lock) 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을
    통해 보호되고 있습니다.
  • 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지 하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런
    바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송 있는 보안장치(SSL) 채택하고 있습니다.
  • 해킹 외부침입에 대비하여 서버마다 침입차단시스템 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.


  • 회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.


  • 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 이용자를 직접 상대로 하여 개인정보관리책임자 담당자 개인정보 관리업무를 수행하는 , 기타 업무상 개인정보의
    취급이 불가피한 자로 제한하고 있습니다.
  • 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
  • 입사 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를
    마련하고 있습니다.
  • 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 퇴사 개인정보 사고에 대한 책임을 명확하게 하고 있습니다.
  • 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
  • 전산실 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
  • 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호 하기 위해서 자신의
    ID
    비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
  • 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자께 사실을 알리고 적절 대책과 보상을
    강구할 것입니다.


링크사이트 제공 방침


  • 회사는 이용자께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 있습니다. 경우 회사는 외부사이트 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 없으며 보증할 없습니다.
  • 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 사이트(site) 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


게시물 운영 방침


  • 회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.


  • 스팸(spam) 게시물 ( : 행운의 편지, 8 메일, 특정사이트 광고 )
  • 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
  • 동의 없는 타인의 신상공개 게시물
  • 또는 3자의 지적재산권 권리를 침해하는 내용의 게시물
  • 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물


  • 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 있으며,다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 삭제 조치할 있습니다.
  • 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다.
  • 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.


E-MAIL 무단수집 거부 방침


  • 회사는 게시된 주소가 E-mail 수집 프로그램이나 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 「정보통신망 이용 촉진 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 있습니다.


광고성 정보의 전송


  • 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 이용자가 상품정보 안내, 뉴스레터 E-mail 전송에 대한
    동의를 경우, E-mail 제목란 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 있도록 조치합니다.


  • E-mail 제목란
    (
    광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 있으며 E-mail 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
  • E-mail 본문란 이용자가 수신거부의 의사표시를 있는 전송자의 명칭, E-mail 주소 전화번호를 명시합니다.
    이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 있는 방법을 명시합니다.


  • 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 (성인광고) 문구를 표시합니다.


  • 본문란에 다음 항목에 해당하는 것이 부호·문자·영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우 (해당 E-mail 본문란에는 직접 표현되어있지 아니 하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함 한다)에는 해당 E-mail 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
    • - 청소년(19세미만의 자를 말한다. 이하 같다)에게 성적인 욕구를 자극 하는 선정적인 것이거나 음란한
    • - 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 있는
    • - 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력 행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화 하는
    • - 청소년보호법에 의하여 청소년유해매체물로 결정·고시된
  • 영리목적의 광고성 E-mail 본문란에서 각항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 E-mail 제목란에 (성인광고) 문구를 표시합니다.
  • 팩스·휴대폰 문자전송 E-mail 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 (광고) 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.


방침 변경에 따른 공지 의무


  • 개인정보취급방침은 2015 8 21일에 개정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경이유 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    , 개인정보의 3 제공, 수집·이용 목적 변경, 보유기간 변경 중요한 사항이 변경되는 경우에는 이용자의 동의를 얻도록 하겠습니다.


방침은 2016 4 29일부터 시행합니다.